Первый снег

Виктор Казахстанский
Первый снег,
Первый  снег,
Первый  снег,
Покрывалом накрыл
Нежно город.
Первый снег,
Первый  снег,
Первый  снег,
Ты внезапен,
Но очень мне дорог.
Ты украсил
Унылый пейзаж.
Оголенные души укутал.
Белизною всех нас удивил
Завлекая прекрасным дебютом!

Пусть поземка бежит,
Застилает ковром.
Все вокруг освежит,
Расписным январем!

Словно к празднику
Город одет.
Мишурой серебристой
И белой.
И разлился
Чудесный сонет,
Зимней сказки
Робкой не смелой…
Ты прекрасен,
Мой Краснодар!
Эту песню тебе
Посвящаю.
Ты красив,
И вовсе не стар!
Вечно молод
Ты будешь, я знаю!

Пусть поземка бежит,
Застилает ковром.
Все вокруг освежит,
Расписным январем!