Мир переполнен чудесами

Сергей Шатнев
Порой про то не знаем сами,
Мир переполнен чудесами,
Их каждый день сто раз встречаем,
Смотря в упор, не замечаем!
          -----
Зелёный стебель на асфальте,
Сосна, растущая в базальте,
И солнца томного закат,
И твой любимый, нежный взгляд.
          -----
Кто хочет видеть, тот узрит,
Во что поверит, то случится,
Хоть и без крыльев - полетит!,
Как самолёт или как птица.
          -----
Больной смертельно, на краю,
В холодный омут окунётся,
Доверив Богу жизнь свою,
Он не уснёт, а вдруг проснётся!
          -----
Ему не нужно серебра,
Оно, как жизнь его, не вечна,
Как свет вселенной бесконечна,
Бессмертна лишь его душа!
          -----
Кто хочет видеть, тот узрит,
Кто хочет верить, тот проснётся,
И пусть весь мир во зле кипит!,
Он всем радушно улыбнётся.
          -----
Всё потому, что вечен он,
Ему не страшен злобный холод,
Ни муки страшные, ни голод,
Не нанесут ему урон.
Всё потому, что вечен он!

02.12.2018 г.