Ставки приняты

Сергей Алексенко
Падает вечер,
Звёзды обнажая;
Кого-то ждёт львица,
Другого милая зая.
Многим одиночество
И стакан вина
Заменяют джоули
Душевного тепла.
Обнажит многое
Вечер беззастенчиво;
Настроение особенно
Становится изменчиво.
Требует душа
То высокого, то низкого;
Счастлив, кто имеет
Человека близкого.
Прочие могут
Окунуться в сон,
Чтобы в жизни и любви
Начать новый кон.