пока горит свеча

Александр Самчук
«Афган» не дал сегодня спать, хожу по комнате опять,
пытаясь в сердце боль унять, а слёзы душат, душат, душат…
курю в открытое окно, таблетки пью пригоршней, но
сжимает горло приступ вновь и душу сковывает ужас.
Не от того так больно мне, что раны ноют всё сильней…
терзает память, спасу нет: срывать, в который раз, заставив
в бреду горячечном бинты, и от предсмертных стонов стыть…

всё меньше клеточек пустых, - они заполнены крестами
не только тех, кто там убит, и тех, кто здесь сошли с орбит,
навеки вышедши из битв – пускай земля им будет пухом…

к утру и сам себе не мил, претит общение с людьми,
мне так охота, чёрт возьми, забившись в самый дальний угол
спокойно раны зализать, в порядок привести глаза
и рюмку водки выпить за ребят, сроднившихся в «Афгане».

Потом тихонечко включу Бернеса и зажгу свечу…
пусть душам вашим хоть чуть-чуть теплее, братцы, станет.