Зима на пороге

Валентина Кочегарова
 
Торопится зима на трон взойти,
Повсюду скатерть расстелила белую,
И нагнала до минус тридцати,
Уверенная идет,смелая.

Надела на кусты платочки в кружевах,
И шапки снежные разбросила,песцовые
Сковала реки и озера впопыхах,
Сугробы вдоль дорог лежат свинцовые.

Солнечный луч сквозь дымку пробивается,
Чтоб прикоснуться к промерзшей земле,
Долго у нас зима продолжается,
Нужно привыкнуть к холодной зиме.