Что слова? Не более, чем звуки

Игорь Белкин
Что слова?! – не более, чем звуки,
А умерших не вернуть назад
Ни общеньем с Шивою сторуким,
ни с пророком, что давно распят.
Жизнь проформа для времён текущих,
Что им относительный субъект! –
Микрофлора на небесной гуще
Скопища созвездий и планет…
Это так, да плетью хлещет вены
Осознанье собственного Я,
Для себя имеющего цену
В грубых закоулках бытия --
Жить, вдыхая воздух перепрелый,
Грызть холодный мартовский снежок,
Пронося себя не просто телом
По кривым излучинам дорог,
А хрипящим сгустком откровенья,
Всежеланья или вселюбви
От минуты своего рожденья
До последних скрипов половиц!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»