Рождественское ликование!

Елена Которова
В храмах ближних, в храмах дальних
Перезвон стоит хрустальный.

Под луною снег искрится,
ПрихожАн счастливых лица.

Озаряет города
Вифлеемская Звезда.

В храмах множество народа.
Пахнет ладаном и медом.

Потому, что целый вечер
Восковые ставят свечи.

У вертепа толкотня -
На коленках ребятня.

Тычут пальчиками в ясли.
Вот Он - Маленький Прекрасный.

Как же хочется потрогать
НоворОжденного Бога...

Ах, какое это счастье -
В праздник выйти ко Причастью!

Через маленькую лжицу
С целым миром породниться.

И в душе растёт надежда -
Может к Господу,как прежде,

Припадет Святая Русь,
Украина, Беларусь!

Рождество,Рождество!
Торжество по всей Вселенной,
Чтит Его самозабвенно
Все земное естество!

2015 год.Серемха.