Тайны мироздания

Марат Гайнуллин
Вникая в тайны мирозданья,
пытался я познать умом:
где дух любви, где дух изгнанья...
Но тщетно – только тьма кругом.
 
Загадкой полон миф блаженных –
стерпеть готовы гнев других,
глаза с икон – мир совершенных –
мне не понять смиренье в них. 
 
03.12.2018г.