Все было хорошо

Татьяна Стукова
Себя я помню возле ёлки,
Вот-вот начнётся Новый год.
Пушинки ваты на иголки
Цепляю,
Будто снег идёт.

"Снежинка" - в платьице из марли,
По низу платья - мишура.
Сейчас такие шьют едва ли,
Их не наденет детвора.

На голове кокошник яркий,
Из бусин ёлочных стеклянных,
Под ёлкой - скромные подарки
А, может, лишь один, желанный.

И не беда, что мандарины,
Мы видели однажды в год:
Ещё торговля в жизни длинной
Нам их немало принесёт.

(Наступят времена другие,
Когда мы будем выбирать:
Мол, мандарины не такие,
И не такая мишура.)

А папа  Дед Мороз за дверью,
Стучится: - Вот и я пришёл! -
Сама себе сейчас не верю,
Что так всё  было хорошо.