Эфимерные мечты

Людмигор
Мой мальчишка мне строит сладкий рай мармеладный.
В монпасье добавляет тонкий привкус хурмы.
Ну а я люблю мятный запах ветера прохладный.
И оранжевый трепет тонких прядей луны.
Но мальчишка не знает этих странных капризов.
Он привык видеть землю в чистых каплях росы.
У него - просто небо, без лучистых сюрпризов.
Время? Тоже понятно, это стрелки. Часы…
Он влюблён. До безумья. Из меня сделал сказку.
Я похожа на сказку с отраженьем мечты.
Словно солнечный зайчик, подарю ему ласку.
Ослеплю, очарую, но… исчезну… как дым…