В зеркале тонкого льда...

Елена Варина
Утро седое, -
листва под ногами хрустит
и бриллиантовой россыпью
иней на травах озябших...
Искристой дымкой средь чёрных стволов,
миражом - в снежных хрусталиках замерли 
тонкие  ветви...
Липы прямые натянутой звонкостью - ввысь!
В лёгкое, синее,
чашей прозрачною - небо.
Солнце - над лесом -
и светлое диво берёз
белою ратью сбегает по склону...
Чистой прозрачностью
первый ледок на реке.
Солнечный луч заскользил и
застыл удивлённо,
будто впервые увидел весь трепетный мир,
в зеркале тонкого льда отражённый...

Фотоколлаж автора.

11.11.2018