сумерки

Созерцающая Много Раз
1.
...сумерки лягут на крылья калитки,
тихий забор прикорнёт, где улитки
молча идут, невзирая на время.
надо бы верить в глазастую темень.

звёздами небо сверкнёт и застынет,
тянет ягнёнок небесное вымя,
ходит пастух по сребристому кругу,
свяжет всех ночь до единого туго.

россыпь росы будет ждать до рассвета
тёплых ладоней июльского лета...

2.
...есть описательный сюжет,
есть невостребованность в жизни;
твоей рукою лист согрет,
ещё чуть-чуть... безукоризнен

возникнет новый день на нём,
чем жизнь сама за гранью дома.
ведут слова за окоём,
и вот уже ты сам не сломлен –

паришь, как птица над землёй
и видишь: как всё здесь прекрасно!
день воскресения – седьмой,
и в голове, и в небе – ясно...

Художник Крайнева Анастасия "Сумерки"