Коварны зеркала

Зоя Бунковская
                Однажды
                Б. Михлин
                http://www.stihi.ru/2018/11/27/1823


Коварны зеркала! Все на подбор лжецы,
Когда портрет живой на свой исправят лад.
«Не верьте никогда, - вещают мудрецы, -
Тому, что всё ушло и не вернуть назад»,

Что внешность? Лоск красы увянет от забот,
Не вечна яркость глаз. Так капельки росы
Исчезнут, только час полуденный придёт,
Так голос сменит альт на хриплые басы.

Но не стареет, нет, души прекрасный лик,
Хранит она тепло, заботу, боль и страх,
Сомненье и покой, и нежности родник,
Огонь святой любви, пылающий в сердцах.

03.12.2018