Баллада о старом замке

Макс Лонгрин
В забытом, заброшенном замке,
Уже не звенят мечи.
Не льётся вино в бокалы
Нет в нём ни одной свечи.
Огонь не пылает в каминах,
Труба не зовёт на турниры,
Остались седые руины,
От замка и стен крепостных.

Обрушились башни и стены,
Что помнят любовь и измены.
А там, где висели картины,
Живут пауки в паутине.
В забытом, заброшенном замке,
Растут сорняки и поганки,
И ворон, как воин на башне,
Встречает и ночь, и рассвет.

А помнишь, когда – то, родная,
В дорогу меня провожая,
Ты ждать и любить обещала,
И долго махала мне вслед...
Но вот я вернулся,
И что же?
Нет той, что была всех дороже!
Нет крыши у старого дома,
А ты не сдержала обет.

В забытом, заброшенном замке,
Давно не звенят мечи.
Не льётся вино в бокалы,
Не плещется пламя свечи.
Огонь не пылает в каминах,
Труба не зовёт на турниры,
Лишь ветер в печальных руинах,
Ночует в покоях моих.