О мечтах

Нафта Лин
Не быть мечтою скованной,
убрав подковы знаний,
свободной стать, рискованной
и равной мирозданью.
***

Свобода - бремя тяжкое,
как говорят поэты.
Необходимость - стяжкою -
к борьбе ведёт, не к свету.
***

Мечта окрыляет? Вот странные басни.
Она окаймляет людские напасти,

то гонит нас к цели, совсем нереальной,
то счастье случайное бьёт моментально

сравнением с тем, что в мечте б воплотилось.
Для жизни обычной она не сгодилась.

***
Неважно, она велика иль мала -
нам крылья даёт лишь любовь! До утра.