Будни первого судового механика

Джеймс Скай
Володе Нессу


Эпиграф:
Преодолевает жизни муки
Наш Володя - Золотые Руки!



Запись в судовом журнале:
"Рядом судно проплывало.
С виду, в общем, ничего.
Получаем от него
Интересную морзянку -
Не про геев с лесбиянкой -
Говорится в телеграмме,
Что плывут они к Панаме.
Держат путь же из Гуама,
Груз - кокосы и бананы."
Мы же держим курс на юг.
Правда, ждёт нас там не друг,
А подруги. Девки - чудо!
Пришвартуются, паскуды,
Прямь на наши якоря -
Так забудем, где земля
(По-морскому будет 'суша'),
Распорядок вмиг нарушим
И по двое по каютам
Всю неделю плавать будем
На простЫнях - не волнАх!
Не судите, добры люди -
Всех мы посылаем нах!
В море лишь акулы, шквалы,
Мачты, тросы, коленвалы.
Запах в трюме - ого-го!
(Мы не будем про него)
Первый держит под контролем
Весь корабль. При полном сборе,
Если двигатель, мотор
Иль какой-то недобор,
Скажем, топлива иль масла,
Электричество погасло -
Отдуваться одному
Ведь приходится ему.
Так что, дайте отдохнуть,
Пива выпить и уснуть.