вчера давали праздничный салют

Джози Бавард
вчера давали праздничный салют,
царя избрали снова в президенты.

вчера сказали:
завтра нас убьют
за фунт и цент поэты-диссиденты.

вчера я видел выносили труп
из мавзолея.

будут перемены!

на площадях вершили самосуд
борцы за веру, вешая неверных.

трубили марш и били фейерверк,
гудел проспект.
помпезно отмечали:
у дальних меж повержен был абрек
и сборной МОК победные медали.

гремел парад:
отрядов ладный строй,
набат курант,
отрадно вилось знамя!

cто вёрст за МКАД - стабильность и застой
и пояса затянуты узлами.

вчера сказали:
завтра будет бой
за наш покой, за процветание России,
за хлеб для всех, за синь над головой!

/но мы рассвет живыми не увидим/

подножный корм - их клятвенный посул,
таким зерном кормили нас веками.

народ гнёт горб и крестится в грозу,
острит топор.
/найдёт коса на камень/.

вчера я слышал праздничный салют
и крик "ура" ликующий за стенкой,
по рюмкам разливали "Абсолют".

вчера генсек был избран в президенты.