Загадка про Декабрь

Сергей Кашлев
Что  нам  год  весь  закрывает,
А  зиму  вновь  открывает,
С  ветром,  холодами  мчится,
Заморозить  всё  стремится?
Снежную  несёт  погоду,
К  Новому  ведёт  нас  году,
Та  морозная  пора,
Рада  ей  вся  детвора!
Любим  пору  ту  за  то,
Кто  же  скажет,  это  что?

03  декабря  2018 г.