О многочленах...

Лаконичность
Увы, мне не дано понять «маститых»,
Тех, коих «Бог в макушку целовал».
«Великие» средь нас живут «пииты»,–
И членств у них, и почестей завал.

Но... открываю для прочтенья стих...
И не могу понять – за что так их?