19. Как будто знакомые с детства подружки

Елена Бабанская
Как будто знакомые с детства подружки
Стояли берёзы на снежной опушке
Дрожали в мороз и от ветра качались
Ветвями чтоб стало теплей обнимались

От белого снега белей на них платья
Но как дороги голых веток объятия
Наряд очень скромный, как- будто из ситца
Стоять на морозе никак не годится

Как ветер утихнет, ослабнет мороз
И солнце пригреет макушки берёз
И вместо проталин появятся лужи
И птицы вернутся и в небе закружат

Из почек проклюнутся листья резные
И солнце распустит лучи золотые
Во все недоступные свету местечки
Стряхнув корки льда зашумят волной речки

Пчела зажужжит после зимнего сна
Наступит желанная сердцу весна
Пока снег лежит .. и крепчает мороз
Качается ветер на ветках берёз

Елена Бабанская