Ломается прозрачное стекло

Фуджи
Ломается прозрачное стекло -
И время осыпается песком.
Ну, кто сказал, что нам не повезло,
И страх владеет сердцем и умом?
Что гулкое звучанье древних фраз
Нас не достигнет? Боже упасти!
Что истина давно забыла нас,
Безумная, танцует на крови
Распятых душ? Что проклята судьба
Сто тысяч раз, по сотни раз на дню,
Иль что вина нас осушит до дна,
Ломая нашу веру на корню?
Кто нам сказал, что так должно и быть?
Кто нам велел, забывшись, убивать?
Кто устыдил стремление любить?
Кто научил проникновенно лгать?
Чужая тень танцует у окна,
Струится шелк, едва касаясь плеч,
И в звездном свете белая рука
Выхватывает серо - мутный меч
Из-за спины. Ломается стекло,
Осколками рассыпавшись во тьме,
Тебя сжигая. Что ж, не повезло,
Слепая тень. Ты знала обо мне.

2010