И снова снег, пушистый, белый

Глеб Крылов
И снова снег, пушистый, белый...
На тройке - прибыла зима.
Припорошила:сосны, ели,
Макушки крыш, ступени у крыльца.

Глядишь в окно, там в поле белом -
Лишь ветра свист и пустота,
И не идёт тот, милый, верный,
И не горят твои глаза!

Не скажет тихо: «Добрый вечер!»
Не приобнимет он любя,
И образ тот подобно свечи
Исчезнет медленно горя.

Другие губы шепчут речи,
Целуют сладкие уста.
Другие руки тронут плечи
Срывая всё: с тебя, с тебя!

И вновь огонь в тебе зажжется,
Наполнишься другим теплом.
Былое время не вернется,
Хоть ты скучаешь, так о нём!