Волшебный подарок

Ярослав Рязанец
Легенда иль правда –
Но в городе нашем
Подарок под аркой
Стоит, весь в грязи…
Снежинки всё тают,
И вечная старость,
А он неподвластен,
Лишь только найди!
 
Откроются двери,
В которы не верил,
Старинные храмы,
Что картам не знать…
Расцветится сердце,
Что прежде болело,
И в взгляде твоём
Промелькнёт благодать…
 
И годы забыты,
И время застыло,
И лет тебе сколько –
Прощай, маета!
Пройдёшь, словно ветер
По водам рассветным,
Дорога на небо,
Секунда – года…
 
И встретишь такую,
Что сразу полюбишь,
И, словно на крыльях,
Поднимешься ввысь…
И рыжие крыши,
Зелёные стены
Салютом на память,
На счастье и жизнь!..
 
Но ветер, как воды
В шторма, в непогоду,
Подарок волшебный
Под аркой своей…
Вы ходите мимо,
Эй вы, ротозеи!
Волшебный подарок
Ищите скорей!..
 
15.12.2017. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/7rU3USOHPWg