Закон эффекта двери

Оскар Хуторянский
Известен вам "дверной эффект"?
Зашли вы в комнату другую,
Ну а зачем?   Найти ответ
Нельзя. Забыл напропалую.

Дверной проём, раздел пространства.
Наш мозг привык запоминать
Явления локально важны!
И там же их и вспоминать.

Мы изменили территорию
И мозг опять локально чист.
Запоминать свою историю
Локально - это мозга смысл. 

"Эффект двери" или "порога"
Известен с очень давних лет.
Пусть не научно, но немного
Знаком с ним каждый. Не секрет.