Декабрьский ветер

Розалия Мартысь
Декабрь пришёл - суровый и сердитый!
Ноябрь ему порядком надоел:
Дороги, тропки - все дождём залиты.
В природе серость - полный беспредел!

И первенец зимы разбушевался,
Позвал на помощь вьюгу и мороз.
И друг его, конечно, постарался:
Декабрьский ветер снегопад принёс!

А вскоре и метель к ним прилетела.
Зашаркала размашисто метлой.
Порядок наводить она умела,
Украсила всю землю белизной!

И ветер стих, своё закончив дело.
А солнце засияло над землёй:
Оно давно, наверное, хотело
Декабрьским утром встретиться с зимой!