По Фрейду

Грета Димарис
Я истолкую сновиденье
Как Фрейд мне на душу положит:
Нет больше мультиков ничтожных -
Есть травма, символ и банан.

Забудь поэзию и грезы,
Про свет, про вещий образ рая
Согнись как мальчик над занозой
До страшной раны ковыряя.

Рассвет надежды не приносит,
Не раскрываются цветы.
Комок из фобий тут елозит
По ситцу робкой простыни.

Пургою нервопатологий
Вихрится день – сна искупление,
А вечера полны сомненья -
Не стоит может засыпать.