Дни, тускнея, тянутся чередой

Риммристая
дни, тускнея, тянутся чередой,
припадай к небесному калашу.
вот оно, мгновенье - замри, постой -
и в кресте прицела я
не ды-шу.

слишком много виснет на мне долгов -
а скажи, хороший я человек?
а скажи, доколь коротать веков
и когда закончится этот век?

затрепещет счастье у самых губ.
прошлое не надо, не вороши.
ты огнём сжигаешь мою тоску.
лёгким шлейфом дыма зовёшь:
ды-ши.