Тепло идёт с былой страны

Татьяна Шурухина
Всё наше детство быстроходное,
Росло на фильмах про войну,
Мы обожали жизнь походную,
И разговорчики в строю.

В страну вливаясь пионерии,
Учились галстуки вязать,
И в будущее шли с доверием,
Где Родина была, как мать.

Нас так учили - чести, совести,
И ближним помогать в беде,
Не слёзы лить от личной горести,
А сильным стать в своей стране.

И мы не прятались за спинами,
Стремились делом доказать,
Страной гордясь непобедимою,
Где неуд. - два, отлично - пять.

Но видно расходились тропами,
На будущем пошёл раздел,
Когда союз страны захлопнули,
Один пополз, другой взлетел.

Мы дети времени застойного,
Вдруг оказались в той поре,
Где сила денег строй расстроила,            
И стали жить в другой стране.

А я в душе всё та же прежняя,
С теплом живу былой страны,
В неразделённой на зарубежные,
Где к дружбе строят все мосты.


               
                03.12.2018 г.