Обращение

Кристина Врой
И прошу я у господа:
"Боже, дай же уже мне клеть, дай мне к ней краткий путь,
Чтоб в грядущее не смотреть, чтобы прошлое не вернуть,
Чтоб осесть, чтоб забыть, чтоб не думать, чтоб много не,
Чтобы вычеркнуть преданное во мне."

Обещаю ему,
Что однажды проснусь лучом, не спросив зачем,
Убегая тем самым зайчиком-стрекачом и чем
Выхолащивая свой мир, свой дом и свой лёгкий стан,
И не спрашивая по ком и зачем мне дан.

Набираю воздуха:
"Ну а как, а как мне из раза в раз открывать тетрадь,
Как в ней заново вырисовывать и чертить?
Ты ж и спрашиваешь, что выдал кладь,
Только как мне её носить?"

Выдыхаю:
"Я - преданность и любовь, птица бьётся меж ребрами сунув клюв,
Мне всё грезятся стены тугих домов -
Все забрызгало солнышко, облизнув,
Казантипное щастьице, милый грув,
Я ищу. И ищу не опять, а кров."

Дожидаюсь ответа,
И бог говорит: "Не спеши, не такие научишься бездны ещё стращать,
Только, девочка, уже для себя реши
Распрощаться тебе или уметь прощать,
Ты - большая, пора бы и научиться жить.
А я, знаешь, даже не стану тебе мешать."