Йольская

Лиалин
Чёрному котику холодно зимой,
Из лесу котика взяли мы домой,
Вымыли, вытерли, дали молока.
Вечер баюкает звёзды на руках,
Ветер снежинками щерится в окно,
В центре столешницы - пудинги, вино,
Вырезка, выпечка и горячий грог,
В печке натопленной греется пирог.
Полночь Сочельником заползает в щель,
Будь же к нам милостив, добрый Пэр Ноэль.
Котик, прищурившись, смотрит из сеней,
Спи, животинушка, там тебе теплей.

Собраны скатерти, близится ночлег,
Темную хижину засыпает снег,
Призрачным пологом глохнет тишина,
Серыми струпьями скалится луна,
Свет расстилается кружевом сетей,
Чудится, слышится мерный стук когтей.

...Ищет полиция, ищет люд честной,
Домик охотника - мертвый и пустой.
Сгинул с домашними после Рождества,
Жуткими сплетнями полнится молва.

Правда ли, небыль ли, но мораль проста:
Нефиг прикармливать
Йольского кота.