Друг

Егор Корешников
У меня есть мой самый близкий друг.
Он живёт у меня в груди.
Молчаливое слышится "тук. тук",
Мимолетное во плоти.

Насколько долгий отмерен век?
Знать бы наверняка.
Вдруг сегодня идёт предпоследний снег
В комнате с потолка.

Может, завтра придёт предначертанный день,
Или тень ещё далека?
И какая она, эта серая тень?
Знать бы наверняка.

Из пустого в порожнее, снова мораль...
Ведь недаром сокрыта суть:
У кого и какая намерена даль
И когда суждено заснуть.

У меня есть мой самый близкий друг,
Он живёт у меня в груди.
Я не знаю, сколько отмерено "тук",
Но хотя бы ещё один.