Эвридике

Вадим Ильич Росин
             сонет

Избавь нас, Бог, от бед и параной,
Да, я и сам ещё как будто верю,
что всё что приключилось - не со мной,
и что и вовсе не было потери.

И ты паришь, как чайка над волной,
кружишь, ныряешь в поисках добычи,
и, кажется, вот-вот меня покличешь,
что беды обошли нас стороной.

И вырастают крылья за спиной.
И мы с тобой чисты, как перед Богом
здесь, на Земле, не за её порогом.
И жизнь бурлит как паводок весной.

Ты до Весны хотя бы погоди,
Любимая, прошу, не уходи!