Молодой отец

Грета Димарис
Молодой отец
Вещи до года
Коробку держит
С надписью такой
Едет-едет
Везет через город
От этой подружки
К подруге родной.

Тихо вздыхая
Преодолевает расстояние
Общественного транспорта
Игнорируя нервяки.
Болтливой Нине
На растерзание
Был отдан
за эти чепцы-ползунки.

Болтливая Нина
Спасибо конечно 
За помощь за вещи
За сто тыщ историй…
Там, дома, есть свет
А пока я в кромешной…
Я все еще слышу
Про кашель
И сопли
И коклюш
И грипп
Про ее санаторий,
Про маму и борщ
И про вес после родов,
Про колики Маши
Про каши для Коли…

Милая, встреть меня молча.
Дети мои, спите.