Встреча

Новыйя
Мёртвого отчаянья рука
Этой ночью вдруг сдавила грудь.
Хватка неотступна и крепка,
От неё избавиться - забудь.
Ворохом несбывшихся надежд
Грусть о жизни прожитой грядёт,
Бесполезно греть теплом одежд
В сердце вековой застывший лёд...
Как же не хотелось умирать,
Не постигнув смысла дней своих,
А у смерти в клеточку тетрадь,
Где уже вписали нас нас двоих.
Станет вдруг ничтожным мир интриг,
Крикну лишь, Костлявая, постой!
А она оскалится на миг,
И махнёт сверкающей косой.