Из цикла, ,Короткая волна

Аурелия Мидой
Она оживала внезапно,
Она замирала без слов,
Надежду дарила на завтра
И ночи дарила без снов.

Огнем меня не пытала,
Но сердце выжгла дотла,
По имени называла
И чистой и верной была.

И той же осталась загадкой,
И также волнует мне кровь
Живая,идущая в завтра,
Чье светлое имя ,,Любовь."

     *    *    *

Когда незаметно однажды уйду,
Когда в неизбежность поверю,
Я мысли свои за собой уведу
И следом закроются двери.

И будут ветра бушевать за окном,
И люди забудут о чуде,
Но что-то незримое тронет крылом
Еще не остывшие угли.

И вспыхнет былое могучим огнем,
И силой попутного ветра
Они возродятся на фоне земном
И чудом восстанут из пепла.

     *    *    *

Слова высекаю из камня
И в малом сгораю огне,
Из искры рождается пламя
И заревом светит во тьме.

Шлифуются острые грани
Томительно,долгим путем,
И,чтобы красивыми стали,
Горячим пытаю огнем.

Но терпят безмолвные камни
И,знаю,что буду права,
Когда заиграют огнями
И музыкой...станут слова.

      *    *    *

Как музыка из звука,
Как пламя из огня,
В страданиях и муках
Была ты рождена.

И,видимо,Всевышний
Тебя благословил,
Мою молитву слышать,
Когда уж нету сил.

И я опять с тобою
За далью голубой,
Мы связаны одною
Короткою волной.