осень кончилась, и трамвай...

Вополев
осень кончилась, и трамвай
улетел в закат восвояси.
забывай меня, запевай,
пропадай, опять появляйся.

бродят дети и мертвецы,
кошки властно глядят им в спины.
не обретши воды, концы
колыхаются на осинах.

я старею и тороплюсь,
я за музыкою охочусь,
я пускаюсь то в пляс, то в блюз,
и луна ледяна хохочет.

22.11.18, 3.12.18