Стойкость

Ирина Каретникова-Смоленская
Во тьме ночи и в снега свете
Лучилась роза, как могла.
Светилась кремовым соцветьем,
сияла нежностью и летом...
Но был ноябрь и снег, и мгла...

Пред стойкостью её застыла...
И поняла, как надо жить:
Стоять, пока достанет силы,
Светить, чтоб света всем хватило...
Ведь мы родились - чтоб светить!