Холодный ветер

Максим Кейфман
ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР


по всем сторонам по всем странам где
я был где я ходил везде где только был
там где был огонь и вулкан и огонь и ста
рые двери и много старых дверей и там где
были факела вместо свечей или точнее ла
мпады или фонари вновь они фонари кружили
сь они под зовы того этого того ледяного
холодного сильного сильного ветра у кот
орого было десять ног у которого было ш
есть ушей у которого было двадцать пять
глаз ну и конечно же бесконечность в уста
х его плыла и в его ликах она меня звала

звала меня бесконечность кричали приди и
иди уйти приди открой же эти заветы открой
же ты эти ворота войди о войди в меня о во
йди кричал ветер сильный сильный холодный
ветер ветер из ниоткуда как игра пространства
как прыжки пространства и времени как безу
мная спешка как биение стекла как их плавление
вокруг доносились розы и они начали с неба
падать и они закружили закружили и завихри
лись скажу я никогда такого я больше не увижу

была темнота бесконечная темнота было черное
черное солнце в небе было много туч был дождь
которого не было видно которого и вовсе никогда
как и меня как и всего никогда не было на тени
был только ветер который кружил и не хотел и во
все останавливаться он хочет жить только жить и
только вечно и вечно кричать как и мы люди как
и наши души он был он хотел вечного бессмертного
бессмертия из тысячи огней и звезд и лун и солнца

мои ноги шли я полз или летел все лицо что было
у меня оно исчезло по дороге я смотрел в зеркало
зеркала были повсюду поскольку видел я природу жи
знь и смерть и когда смотрел и видел я себя не бы
ло больше уже меня мое лицо исчезло мое лицо про
пало вместе с теми руками в котором была моя воля
все исчезло теперь я ветер теперь мое лицо это ветер
холодный холодный ледяной и ледяной ветер у ко
торого нету родины у которого нету родной страны
только лишь родина его смерть и рождение только см
ерть и рождение из тысячи огней и звезд и лун и солнца

последние мои слова звучали последние мои слова про
износились последние мои крики строки пения музыка
последние мелодии из меня выходили я видел как на моих
на моих собственных глазах я терял самого себя как мой
дух выходит из меня и как он сливается со всем тем что
есть и было и всегда перед глазами я стал небом пустынным
я увидел черное солнце это я я стал деревьями и стал дорогой
весь тот белый холодный ледяной ветер это теперь и всегда
всегда и всегда был я и никогда и никогда не было иначе
и та дата что была стала бессмертием и тот день что был
тогда стал ничем в жгучей бездне бытия луны звезд и солнца

14.11.18