Замечтательное...

Юлия Ви
Поздний вечер... тают свечи...
Лимонадный пью крюшон,
Спину выгнул кот потешно –
Шёрстку глажу, будто шёлк...

Под покровом звёздным вечность
Крутит жизни колесо,
За тума'нами Путь Млечный
Света зыбкой полосой...

Зла'том, се'ребром свеченье –
Лунный блик сквозь прорезь штор –
Яркость не сравню ни с чем я –
Разыгрался в мыслях шторм...

Кот, баюкая, лучится,
Обвола'кивая сном –
В нём с руки кормлю синицу,
Стать МЕЧТАвшей журавлём...


03.12.2018  18:03