Взгляд

Юлиана Бармина
Я на прощанье не скажу ни слова,
Все читаться будет по глазам.
Что в них смесь грусти и укора,
Щепотка любви к твоим стихам.
В них будет горе и обида,
И тысяча несказанных слов.
О том, что тебя я любила
И, может, люблю до сих пор.
Но невозможно сказать эти строки,
Ведь знаю всё наперёд.
Ты пойдёшь своей дорогой,
А я останусь за твоей спиной.
И ничто не изменит былого,
Предначертано всё уж давно.
Мне любить тебя предательски больно,
А молчать больнее ещё.