Бабье лето

Александр Бородин Ник
Распахнуло лето двери
Осени, спешащей в гости.
Август сентябрю отмерил
Тридцать дней. Озябшей горстью

Раскидает осень краски
По лесам, лугам и нивам,
Волшебством своим игриво
Очарует.  Словно в сказке,

Пледом, пёстро-золотистым,
Развернётся бабье лето
И наполнится лучистым,
Янтаря слепящим светом.