Танатология

Парвиз Тураби
Агония. Чистилище удачи,
Несвоевременных потерь.
Эйс непринятой подачи,
Со скрипом запертая дверь.
Играющая против правил,
Несовершенная система VAR.
На пепелище, что оставил,
Надежды фейерверк. Пожар,
Дотла истлевшей древесины.
Напалмом бешенства огня,
В объятия болот, трясины,
Загнавший веру. Западня.
Для уцелевших в шуме драки,
Не проигравших первый бой.
Пропавших без вести. В атаке,
Где надо быть самим собой.
Когда навстречу только спины,
Под маской спрятано лицо.
Нет уважительной причины,
Снять обручальное кольцо.
Когда под звуки Мендельсона,
Читают приговор - расстрел.
Тождественна свободе зона,
Взаймы оптический прицел.
Случайных дат, набора чисел,
Ошибок кодовых замков.
Уносятся шальные мысли,
В края прозрачных облаков.
Монисто звон полёта танца,
Плодоносящей ворожбы.
До срока, лёгкого багрянца,
Беспечной осени листвы.
С условием, не возвращаться,
Парить без страха высоты.
Захлёбываться, восторгаться,
Несовершенству красоты.
Природы данность принимая,
Смотреть на мир со стороны.
Процесс ухода наблюдая,
Ждать искупления вины.