в лодке судьбы

Миша Гринфельд
Надоело быть бедным и нищим,
На одном месте в лодке торчать,
Но у лодки пробоина в днище
И пробоину нечем латать

И водой наполняется лодка,
Нечем черпать ту воду,увы,
Только паника,слёзы...вонище-
Я как рыба гнию с головы

Гниль уже переходит на душу,
И на всю жизнь сейчас что мою,
Не борюсь,паникую и трушу,
Вёсла бросил да в лодке стою

Штиль вокруг,а внутри жуткий ступор,
Где земля?я в какой то глуши!
"Помогите"-я крикнул бы в рупор,
Да кому?рядом нет ни души

Где то в небе мечты моей контур,
В лодке брешь,вёсла в море,стону...
Не судьба мне уж плыть к горизонту,
Я иду,пусть не быстро,ко дну...