Янтарь

Галина Волуйко
          На «Воскресный блиц 02. 12. 2018» (Единомышьленники) Тема: Сосна



Когда-то здесь плескалось море
И лес реликтовый шумел,
Стояли сосны, как в дозоре,
Средь дюн огромный след белел -

На всей планете динозавры
Заход встречали и рассвет,
Кружили в небе птерозавры*,
Крылами заслоняя свет...

Года спресованы в столетья
Минувших миллионов лет,
Какие были лихолетья -
Не найден до сих пор ответ.

И, как посланец той эпохи,
Слезинка моря, солнца дар,
Всех переживший, одинокий,
Лежал в моей руке янтарь.

* летающие ящеры, размах крыла у самых крупных оценивается до 10-11 метров.