Зимнее настроение

Ольга Тестова Стрелкова
   Гудит зима ветрами за окном.
   фонарь,качаясь,на столбе мигает.
   Прохожий, скоро скрывшись за углом,
   Вечернее движенье завершает.
   Свечение экранов голубых
   Сквозь шторы пробивается местами-
   у них зимою краток перерыв-
   Сплошь шоу вперемежку с новостями.
   Застыло время,резко сбавив бег.
   Носы упрятав в лапы,дремлют кошки,
   А за порогом-вездесущий снег
   И в нём-едва заметные дорожки.
   Но где-то лето жаркое стоит
   И золотистый пляж с утра пораньше,
   Телами шоколадными забит,
   А море нежит парусник летящий.
   Колышет пальм диковинных листы
   Горячий бриз,кричат,ликуя,чайки...
   Как далеко уносят нас мечты,
   С фантазиями слившись без утайки!
   В уютный плед по плечи завернусь,
   Как-будто он-объятия родные...
   Зима,зима,ты сеешь блажь и грусть,
   К сердцам дороги торя объездные!