Отжившее

Семён Гонсалес
Пылятся на полках отжившие чувства,
бликуя, как будто холодные звёзды.
Не хочется больше фривольности чуда,
когда восторгаться так глупо и поздно.

Не хочется фраз, расцарапанных болью,
что лишь маскируют приправленный смысл.
Когда гаснет свет и отыграны роли,
всю ложь не прикрыть словоблудною мыслью.

Не хочется знать и не хочется слышать
откуда печаль вырастает сезонно,
когда томным блюзом растёкся по крышам
не выпитый яд безразличности сонной.

Не хочется верить пророческим знакам –
судьба поменяет и «прикуп», и «взятки».
У всех фаталистов финал одинаков –
концовок сюжету не больше десятка.

Не хочется жить в аморальном притоне,
но каждой дороге конец – лупанарий.
В своих нечистотах святые утонут,
небесное счастье есть только для парий.

Не хочется так… до утробного жженья!
Но, знаешь – всё кончится где-то на грани.
Исчезнут желанья, уйдёт отвращенье…
но что тебя ждёт в опустевшей нирване?