Чёрный Самайн

Татьяна Юрьевская
В этот чёрный Самайн не гадай на лесной воде,
Не задабривай духов разорванной ниткой бус.
Там, где сумрачный лес в паутину из снов одет,
Не ходи вслед за мной, не пытайся узнать судьбу.

Я ведь вижу, что в сердце надёжно от всех таишь,
Не желаешь открыться, теряясь в простых словах.
Что скрывала от пристальных взглядов ночная тишь,
Кто тебя прошлым вечером пламенно целовал.

Я ведь знаю, что вряд ли теперь ты поверишь мне,
Что, вкусив жарких ласк, не захочешь судьбы иной.
Расплетённые волосы цветом, как первый снег,
Из невянущих листьев на них золотой венок.

Там, где стылой водой переполнен глубокий лог,
Ни к чему поминать запрещённое ведовство.
Как ни верь, ни колдуй: он усадит тебя в седло,
И к ногам опрокинется близкий небесный свод.

В этот чёрный Самайн ожиданьем вода рябит,
Не упрашивай духов - ведь духи сейчас молчат.
Я на нить нанижу непокорный огонь рябин,
Зов зимы заглушая дурманом осенних чар.

Но однажды, когда будет вечер ленив и тих -
Ни рассыпанных искр, ни горящего уголька -
Ты поймёшь: от судьбы никому не дано уйти,
Он придёт за тобой, будет поступь его легка.