Мозговая иллюминация

Валерий Тарасенко
                Многие пишут тут невесть что, чуть ли
                не подробности личной  жизни…
                Настоящий интеллигент отличает Гоголя
                от Гегеля Гегеля от Бебеля, Бебеля от
                Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от
                кобеля, и кобеля от суки...
                Конон Огурцов


От мозговой иллюминации
Сижу в большой прострации.
Где мысли мне чужие взять,
Чтоб от себя их написать,
Как плагиат тогда назвать?
Покоя нет ни днём ни ночью,
Представить трудно мне воочию,
Что общего у Иссаака Бабеля
С куском электрокабеля?
И, словно, родовые муки,
Что общего у кобеля и суки?
Ведь разобраться нужно с каждым
                компонентом,
Чтоб с полным правом стать
                интеллигентом.