Строители

Виктория Бычкова-Бугай
Собрались друзья у Пети,
Разрешила мама детям
Взять подушки, одеяла,
Простыни и покрывала.

Петя говорит: «Добуду
Ковриков для халабуды!
Вы, пока, что, начинайте –
Табуреты расставляйте»!

Коля заявил: «Не буду
строить Вашу «халабуду»,
Мы устроим здесь блиндаж,
А вот тут, в углу, шалаш!

Миша с Колей начал спорить:
Надо логово устроить,
Всех к строительству привлечь,
А потом на дно залечь!»

«Ваши споры надоели!
Хижина – вот это дело!
Закричал с обидой Стас –
Остров будет здесь у нас»!

«Остров – ничего не значит!
Нужен домик как на даче» -
Разобиженный Кирилл
Со слезами говорил…

Разругались, разрыдались
И без домика остались!
Развели их по домам,
Каждый будет строить сам!