Муки творчества

Рудов
   Как хорошо когда стихи приносит лично Муза,
Они тогда нисколько для поэта не обуза,
Ведь править их, пыхтя, не нужно,
Ритм к рифмам подгонять натужно.
   Другое дело - самому писать стихи:
Тут иногда он, сколько ни пыхти,
А рифму с ритмом увязать не может,
Хотя метафора по смыслу вроде бы подходит.
Тогда поэт начало в сторону кладёт
И с нетерпеньем долго-долго ждёт,
Когда же Муза вновь к нему придёт
И новый стих или идею принесёт.
 13.11.18